panneau publicitaire maroc decoupe laser casablanca imprimerie casablanca imprimerie casablanca imprimerie maroc objet publicitaire maroc

رئيس الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى عبدالسلام أحيزون يرفض الخضوع للمحاسبة

مصطفى الغليمي

كشفت مصادر مطلعة للجريدة، أن رئيس الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى ” عبد السلآم أحيزون:” يرفض الخضوع للمراقبة والمحاسبة وتسلم المجلس الأعلى للحسابات ، الذي يرأسه إدريس جطو ، التقرير المالي للجانعة الملكية المغربية لألعاب القوى ، بناء على المادة (87 ) من قانون المالية ، والتي تعرض عل الجمعيات التي تستفيد من مال عام عرض تعقده ، وبناء على القانون المشار إليه ، فإن رئيس الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى ” عبد السلآم أحيزون ” ملزم بعرض مالية الجامعة للحسابات لدى المجلس الأعلى للحسابات .

وقال المصدر ذاته ” ل تلفزيون الطبعة الأولى المصرية ، أن وزارة الشباب والرياضة لم تسجل تأخر في وضع ميزانية عملية لتحقيق الثالثة هذه والتي يجب ايضا التحقيق من صحتها ، من قبل الخزينة العامة المملكة ، قبل نهاية سنة 2019. وفي سياق متصل ، تساءلت مجموعة من المهتمين بشأن ألعاب القوى المغربية ، عن دواعي رفض رئيس الجامعة ” عبد السلآم أحيزون ” بعرض مالية الجامعة المجلس الأعلى للحسابات ، على أن ميزانية فاقت 70مليار خلال الموسم 2018/ 2019 ، ضمنها مبلغ مالي مهم عبارة عن متخلفات لم تبيان طريقة صرفه.

كشفت مصادر ذاتها ، أن رئيس الجامعة ، ” عبد السلآم أحيزون ” يستمد بقوته من رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار عزيز أخنوش .

صرف أموالا العام طائلة بدون حسيب ولا رقيب . ولازال المغاربة ينتظرون وطالبوا بتقديم الحساب المجلس الأعلى للحسابات

اضف رد